黄金色のかきちゃんぽんを食べてきました。

リンガーハットに行ってみたら、「かきちゃんぽん」というものが期間限定でおすすめされていました。

どうやら秋冬限定メニューとして、毎年出ているらしいです。

せっかくなので食べてみました。(2018年版)

 

リンガーハット「かきちゃんぽん」

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公式サイトより

毎年好評を頂いている秋冬限定の「かきちゃんぽん」ですが、今年はリンガーハット史上初めて広島産〈かき〉を黄金色に“焼く”ことによって、より旨味が増しています。

ご注文が入ってから〈かき〉を焼くので、〈かき〉の旨味を熱々のまま召し上がっていただけます。

味付けは、ご当地のみそにこだわった“特製みそスープ”仕立てで、西日本エリア、東日本エリア、北海道エリアの3つの地域によって変えています。

地域ごとにそれぞれの「かきちゃんぽん」を楽しんでいただけます。

 

かきちゃんぽんの特徴

・広島産のかきを焼いて調理

・三重産一級品の海苔を使用

・地域別の特製みそスープ

→東日本エリア・・・三重産赤だしみそ、長野産信州みそ、北海道産赤みそ、京都産白みそ

→西日本エリア・・・長野産赤みそ、北海道産白みそ、北海道産米麹みそ、愛知産八丁みそ

→北海道エリア・・・北海道産北海道みその2種類をブレンド

 

期間

2018年9月26日 ~ 2018年12月下旬頃(予定)

※一部店舗を除く

※材料がなくなり次第終了

 

値段

レギュラー 税込み918円 

スモール  税込み810円

 

カロリー

レギュラー・・・東日本764kcal、西日本761kcal、北海道802kcal

スモール・・・東日本576kcal、西日本573kcal、北海道614kcal

 

食べるときは熱さに気を付けて!

熱々を売りにしているだけあって、口の中がヤケドするくらい熱いです。

メインのカキよりも麺のほうが熱いので気を付けてください。

味のほうですが、文句なくとても美味しいです。

かきも焼くという手間を一段階加えたことで、カキの味が濃く感じられます。

こだわっているみそスープも麺や野菜になじんでバランスがとれています。

ちゃんぽんの味とみそスープの味をうまく調整がとれていて、美味しかったです。

僕はレギュラーでもおなか一杯になったので、スモールでも十分かと思います。

 

期間限定ですので興味のある方は、是非食べてみてください