黄金色のかきちゃんぽんを食べてきました。
リンガーハットに行ってみたら、「かきちゃんぽん」というものが期間限定でおすすめされていました。
どうやら秋冬限定メニューとして、毎年出ているらしいです。
せっかくなので食べてみました。(2018年版)
リンガーハット「かきちゃんぽん」
公式サイトより
毎年好評を頂いている秋冬限定の「かきちゃんぽん」ですが、今年はリンガーハット史上初めて広島産〈かき〉を黄金色に“焼く”ことによって、より旨味が増しています。
ご注文が入ってから〈かき〉を焼くので、〈かき〉の旨味を熱々のまま召し上がっていただけます。
味付けは、ご当地のみそにこだわった“特製みそスープ”仕立てで、西日本エリア、東日本エリア、北海道エリアの3つの地域によって変えています。
地域ごとにそれぞれの「かきちゃんぽん」を楽しんでいただけます。
かきちゃんぽんの特徴
・広島産のかきを焼いて調理
・三重産一級品の海苔を使用
・地域別の特製みそスープ
→東日本エリア・・・三重産赤だしみそ、長野産信州みそ、北海道産赤みそ、京都産白みそ
→西日本エリア・・・長野産赤みそ、北海道産白みそ、北海道産米麹みそ、愛知産八丁みそ
→北海道エリア・・・北海道産北海道みその2種類をブレンド
期間
2018年9月26日 ~ 2018年12月下旬頃(予定)
※一部店舗を除く
※材料がなくなり次第終了
値段
レギュラー 税込み918円
スモール 税込み810円
カロリー
レギュラー・・・東日本764kcal、西日本761kcal、北海道802kcal
スモール・・・東日本576kcal、西日本573kcal、北海道614kcal
食べるときは熱さに気を付けて!
熱々を売りにしているだけあって、口の中がヤケドするくらい熱いです。
メインのカキよりも麺のほうが熱いので気を付けてください。
味のほうですが、文句なくとても美味しいです。
かきも焼くという手間を一段階加えたことで、カキの味が濃く感じられます。
こだわっているみそスープも麺や野菜になじんでバランスがとれています。
ちゃんぽんの味とみそスープの味をうまく調整がとれていて、美味しかったです。
僕はレギュラーでもおなか一杯になったので、スモールでも十分かと思います。
期間限定ですので興味のある方は、是非食べてみてください